Ahora el servicio de nutrición lo podrás encontrar en el módulo 24, carrera 4ª No. 23-40. Recuerda que si mantienes una buena nutrición adquirirás hábitos de vida saludable. Comer de manera nutritiva no es difícil. Éstas son las claves para hacerlo:
*Consumir una variedad de alimentos, incluyendo vegetales, frutas y productos con granos integrales
*Consumir carnes magras, aves, pescado, guisantes y productos lácteos descremados
*Beber mucha agua
*Limitar la sal, azúcar, alcohol, grasas saturadas y grasas trans
*Las grasas saturadas suelen provenir de los animales. Busque las grasas trans en las etiquetas de los alimentos procesados, margarinas y mantecas.
Jacqueline Villalobos, nutricionista de Utadeo, te ofrece los siguientes Programas
- Estilo de vida saludable en el aula
Podrás tomar talleres y asistir a conversatorios que te brindarán recomendaciones y tips que buscan fomentar buenas prácticas de salud y mejoramiento de la calidad de vida.
- Acompañamiento a estudiantes focalizados.
Si recibes auxilio de alimentación, tendrás asesoría en el control y supervisión del ciclo de tu menú diario.
- Valoraciones con selecciones deportivas que representan a la Universidad.
Si eres integrante de las selecciones deportivas puedes tomar charlas preventivas y ser valorado individualmente para garantizar que te encuentran en las condiciones idóneas para realizar su práctica deportiva.
- Beneficios del deporte.
Conocerás acerca de las ventajas que produce hacer deporte y que, combinados con una sana alimentación contribuyen a un mejoramiento de tu calidad de vida.
- Atención de remisiones médicas.
Si vas al médico y necesitas orientación nutricional podrás ser remitido a estas especialidad para ser atendido por nuestra profesional que te guiará en tus hábitos alimenticios.
- Conoce tu peso.
A partir de conocer tu composición ósea, muscular y grasa recibirás recomendaciones nutricionales.
Bienestar Universitario desde este servicio busca promover tu salud nutricional, a partir de que consumas alimentos y bebidas que te permitan tener una alimentación balanceada y saludable mediante la reducción y prevención de la malnutrición.