Buscando el sabor indicado

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Buscando el sabor indicado
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Foto: Paula Sánchez, Campamento 2015

Cuando llegamos a China teníamos muchas precauciones respecto a la comida, y a decir verdad me ha costado mucho acostumbrarme a los sabores, tan diferentes, y a las costumbres que no tienen sentido hasta que empiezas a estar rodeada de chinos.

Con el tiempo me he dado cuenta que la comida es muy importante en ésta cultura, con un plato puedes expresar el gusto de ver a alguien o lo agradecido que estás. A decir verdad, la comida es la mejor ocasión para expresar un sentimiento y mostrar tú interés por el otro.

Al principio los sabores fueron un gran cambio. Todo me parecía muy salado, se sentía mucho el aceite en la comida, el arroz no tenía sabor y la carne no sabía a nuestra carne colombiana. Poco a poco empezamos a descubrir platos más sanos, conociendo la gastronomía china, tan impresionante y variada.

Y mientras conozco todos los sabores que nos ofrece China, me deleito probando todo lo que se me antoja.

 

Melany Mateus, Tianjin (China)

Estudiante de Idioma chino en la TJFSU.

Becaria del Instituto Confucio Utadeo.

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