Docente habla sobre la relación de Arquitectura y Gastronomía

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Docente habla sobre la relación de Arquitectura y Gastronomía
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Jueves, Mayo 8, 2014

Con esta imagen del libro Star Splangled Kitsch de CurtisF. Bronw, a manera de epígrafe visual, el profesor Eduardo Polanco inició una charla titulada “Arquitectura, gastronomía y cocina”, en la VII versión del Workshop de la Red Académica de Diseño RAD, desarrollada recientemente en la Seccional del Caribe.

La charla estuvo estructurada  a partir de relatos con imágenes, en los cuales el docente iba explicando la relación entre arquitectura y la gastronomía para luego introducir a los partipantes en diversos productos y empaques tradicionales de nuestra región.

“En la arquitectura por ejemplo, el diseño del edificio de  la primera Facultad de Ciencias Gastronómicas en San Sebastián España, simula una pila de platos, o la Opera de Sidney se puede relacionar con conchas marinas, y como éstos, otros muchos ejemplos de la arquitectura". 

Para el caso de la gastronomía el profesor Polanco mostró platos y reflexionó sobre la imagen conceptual de la  variadísima cocina del caribe colombiano, que según él "está por salvar del olvido a la que están condenadas tantas recetas de platos típicos, repostería, bebidas y refrescos ante las exigencias que la vida moderna, va dejando en desuso así como también empaques, soportes y recipientes de la sabana de Bolívar”, explicó el profesor.  

"La idea era demostrarle a los estudiantes un aspecto como curioso degustador de platos típicos que soy, siempre creyendo que la cocina contribuya darnos la visión de la tierra que la produce; y que el que no haya tenido la curiosidad por experimentar las expresiones culinarias de un país o una región, no podrá decir después que lo conoce completamente”, dijo Polanco. 

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