Lo mejor de la gastronomía china llega a Utadeo en el IV Festival Cultural de China
Lo mejor de la gastronomía china llega a Utadeo en el IV Festival Cultural de China
Del 10 al 14 de octubre lo mejor de la gastronomía del gigante asiático se toma Utadeo, a través del IV Festival Cultural de China “Sabores por descubrir”, organizado por el Instituto Confucio de la Universidad. El evento, que se celebra anualmente, contará con una gran variedad de actividades para llevar los sabores de ese país a todo el público bogotano.
Del 10 al 14 de octubre lo mejor de la gastronomía del gigante asiático se toma Utadeo, a través del IV Festival Cultural de China “Sabores por descubrir”, organizado por el Instituto Confucio de la Universidad. El evento, que se celebra anualmente, contará con una gran variedad de actividades para llevar los sabores de ese país a todo el público bogotano.
El acto inaugural se llevará a cabo el 10 de octubre, a partir de las 5:30 p.m., en el Hemiciclo, con la “Conferencia Tendencias de la comida china en Colombia”, que contará con un panel de expertos del programa de Gastronomía de la Universidad de la Sabana, el chef Paulo Jo Chung, concursante de Masterchef Colombia 2015 y otras personalidades del país oriental, quienes compartirán su visión de la comida china y sus secretos para prepararla.
La jornada continúa en la mañana del martes 11 de octubre, a las 10:30 a.m., en el Módulo 7. Allí, el chef Paulo Jo Chun realizará una demostración de sus habilidades culinarias en “China y Colombia en un solo plato”. En este espacio enseñará al público cómo se pueden utilizar ingredientes colombianos para crear deliciosos platos chinos.
Por su parte, el 11, 12 y 13 de octubre, de 3:00 p.m. a 6:00 p.m., el Instituto Confucio, en alianza con el reconocido Restaurante P.F. Chang’s (Carrera 9 No. 82-19), ofrecerá talleres culinarios dirigidos por su chef principal, con recetas que permiten hacer un recorrido por diferentes técnicas y estilos de la comida del gigante asiático. Estas actividades tendrán un costo de $50.000 cada una, la inscripción a dos talleres tendrá un valor de $90.000, mientras que los tres talleres costarán $120.000.
De igual manera, el jueves 13 de octubre, a las 12:30 p.m., la cita será en el Módulo 28, al frente del Instituto Confucio, con el “Taller Gastronómico Nǐ hǎo China” en la que se llevará a cabo una clase guiada por chefs expertos que realizarán una demostración gastronómica.
Finalmente, el viernes 14 de octubre a partir de las 11:00 a.m. los asistentes disfrutarán del “China Food Festival”, en Utadeo, donde referentes de la gastronomía China expondrán lo mejor de la cocina China en Bogotá.
Cabe resaltar que, como actividad simultánea al festival gastronómico, se realizará el “Torneo Interuniversitario de Tenis de Mesa de la Amistad con China”, los días jueves 13 y viernes 14 de octubre, en el Módulo 7 (Oficina de Deportes Utadeo), a partir de las 10:00 a.m. hasta las 3:00 p.m.
Debido a las limitaciones del aforo, es necesario inscribirse previamente a cada una de las actividades.
Inscríbase aquí.
Conozca la programación e inscríbase:
Conferencia – Tendencias de la comida china en Colombia
Fecha: Lunes 10 de octubre.
Hora: 5:30 – 8:00 p.m.
Lugar: Hemiciclo - Biblioteca Utadeo
Entrada gratuita previa inscripción.
Demostración gastronómica- China y Colombia en un solo plato
Fecha: Martes 11 de octubre.
Hora: 10:30 a.m – 12:00 p.m.
Lugar: Módulo 7 - Utadeo
Entrada gratuita previa inscripción.
Taller Gastronómico- Cocinando con P.F Chang’s Wontons y Dumplings
Fecha: Martes 11 de octubre.
Hora: 3:00 – 6:00 p.m.
Lugar: Restaurante P.F Chang’s – Carrera 9 #82- 19
El taller está subvencionado en gran parte por el Instituto Confucio Utadeo y tiene un valor de $50.000. Requiere previa inscripción.
Taller Gastronómico- Cocinando con P.F Chang’s Chicken Lettuce Wraps y Mongolian Beef
Fecha: Miércoles 12 de octubre.
Hora: 3:00 – 6:00 p.m.
Lugar: Restaurante P.F Chang’s – Carrera 9 #82- 19
El taller está subvencionado en gran parte por el Instituto Confucio Utadeo y tiene un valor de $50.000. Requiere previa inscripción.
Taller Gastronómico – Cocinando con P.F Chang’s Fried Rice y Pollo Kung Pao
Fecha: Jueves 13 de octubre.
Hora: 3:00 – 6:00 p.m.
Lugar: Restaurante P.F Chang’s – Carrera 9 #82- 19
El taller está subvencionado en gran parte por el Instituto Confucio Utadeo y tiene un valor de $50.000. Requiere previa inscripción.
Torneo Interuniversitario de Tenis de Mesa de la Amistad con China
Fecha: Jueves 13 y viernes 14 de octubre.
Hora: 10:00 a.m. – 3:00 p.m.
Lugar: Hall principal - Utadeo
Para inscribirse al torneo debe ponerse en contacto con deportes@utadeo.edu.co. Entrada libre y gratuita como espectador.
Taller gastronómico - Nǐ hǎo China
Fecha: Jueves 13 de octubre.
Hora: 12:30 – 3:00 p.m.
Lugar: Frente al Instituto Confucio – Módulo 28
Entrada gratuita previa inscripción
Feria Gastronómica - China Food Festival
Fecha: Viernes 14 de octubre.
Hora: 11:00 a.m. – 3:00 p.m.
Lugar: Zona verde - Utadeo
Entrada libre