Lo mejor de la gastronomía china llega a Utadeo en el IV Festival Cultural de China

Lo mejor de la gastronomía china llega a Utadeo en el IV Festival Cultural de China

Festivales

Lo mejor de la gastronomía china llega a Utadeo en el IV Festival Cultural de China

Fecha del evento: 
Lunes, Octubre 10, 2016 - 17:30
Fecha fin del evento: 
Viernes, Octubre 14, 2016 - 15:00
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"Sabores para descubrir" es el lema de la más reciente versión de esta semana, organizada por el Instituto Confucio, del 10 al 14 de octubre. Conozca la programación e inscríbase.
Fotografías: Dirección de Mercadeo.
Hemiciclo
Previa inscripción

Del 10 al 14 de octubre lo mejor de la gastronomía del gigante asiático se toma Utadeo, a través del IV Festival Cultural de China “Sabores por descubrir”, organizado por el Instituto Confucio de la Universidad. El evento, que se celebra anualmente, contará con una gran variedad de actividades para llevar los sabores de ese país a todo el público bogotano.

Del 10 al 14 de octubre lo mejor de la gastronomía del gigante asiático se toma Utadeo, a través del IV Festival Cultural de China “Sabores por descubrir”, organizado por el Instituto Confucio de la Universidad. El evento, que se celebra anualmente, contará con una gran variedad de actividades para llevar los sabores de ese país a todo el público bogotano.

El acto inaugural se llevará a cabo el 10 de octubre, a partir de las 5:30 p.m., en el Hemiciclo, con la “Conferencia Tendencias de la comida china en Colombia”, que contará con un panel de expertos del programa de Gastronomía de la Universidad de la Sabana, el chef Paulo Jo Chung, concursante de Masterchef Colombia 2015 y otras personalidades del país oriental, quienes compartirán su visión de la comida china y sus secretos para prepararla.

La jornada continúa en la mañana del martes 11 de octubre, a las 10:30 a.m., en el Módulo 7. Allí, el chef Paulo Jo Chun realizará una demostración de sus habilidades culinarias en “China y Colombia en un solo plato”. En este espacio enseñará al público cómo se pueden utilizar ingredientes colombianos para crear deliciosos platos chinos.

Por su parte, el 11, 12 y 13 de octubre, de 3:00 p.m. a 6:00 p.m., el Instituto Confucio, en alianza con el reconocido Restaurante P.F. Chang’s (Carrera 9 No. 82-19), ofrecerá talleres culinarios dirigidos por su chef principal, con recetas que permiten hacer un recorrido por diferentes técnicas y estilos de la comida del gigante asiático. Estas actividades tendrán un costo de $50.000 cada una, la inscripción a dos talleres tendrá un valor de $90.000, mientras que los tres talleres costarán $120.000.

De igual manera, el jueves 13 de octubre, a las 12:30 p.m., la cita será en el Módulo 28, al frente del Instituto Confucio, con el “Taller Gastronómico Nǐ hǎo China” en la que se llevará a cabo una clase guiada por chefs expertos que realizarán una demostración gastronómica.

Finalmente, el viernes 14 de octubre a partir de las 11:00 a.m. los asistentes disfrutarán del “China Food Festival”, en Utadeo, donde referentes de la gastronomía China expondrán lo mejor de la cocina China en Bogotá.

Cabe resaltar que, como actividad simultánea al festival gastronómico, se realizará el “Torneo Interuniversitario de Tenis de Mesa de la Amistad con China”, los días jueves 13 y viernes 14 de octubre, en el Módulo 7 (Oficina de Deportes Utadeo), a partir de las 10:00 a.m. hasta las 3:00 p.m.

Debido a las limitaciones del aforo, es necesario inscribirse previamente a cada una de las actividades.

Inscríbase aquí.

  

Conozca la programación e inscríbase:

 

  • Conferencia – Tendencias de la comida china en Colombia

Fecha: Lunes 10 de octubre.

Hora:    5:30 – 8:00 p.m.

Lugar:  Hemiciclo - Biblioteca Utadeo

Entrada gratuita previa inscripción.

 

  • Demostración gastronómica- China y Colombia en un solo plato

Fecha: Martes 11 de octubre.

Hora:  10:30 a.m – 12:00 p.m.

Lugar: Módulo 7 - Utadeo

Entrada gratuita previa inscripción.

 

  • Taller Gastronómico- Cocinando con P.F Chang’s Wontons y Dumplings

Fecha: Martes 11 de octubre.

Hora:  3:00 – 6:00 p.m.

Lugar: Restaurante P.F Chang’s – Carrera 9 #82- 19

El taller está subvencionado en gran parte por el Instituto Confucio Utadeo y tiene un valor de $50.000.  Requiere previa inscripción.

 

  • Taller Gastronómico- Cocinando con P.F Chang’s Chicken Lettuce Wraps y Mongolian Beef

Fecha: Miércoles 12 de octubre.

Hora:  3:00 – 6:00 p.m.

Lugar: Restaurante P.F Chang’s – Carrera 9 #82- 19

El taller está subvencionado en gran parte por el Instituto Confucio Utadeo y tiene un valor de $50.000. Requiere previa inscripción.

 

  • Taller Gastronómico – Cocinando con P.F Chang’s Fried Rice y Pollo Kung Pao

Fecha: Jueves 13 de octubre.

Hora:  3:00 – 6:00 p.m.

Lugar: Restaurante P.F Chang’s – Carrera 9 #82- 19

El taller está subvencionado en gran parte por el Instituto Confucio Utadeo y tiene un valor de $50.000. Requiere previa inscripción.

 

  • Torneo Interuniversitario de Tenis de Mesa de la Amistad con China

Fecha: Jueves 13 y viernes 14 de octubre.

Hora:  10:00 a.m. – 3:00 p.m.

Lugar: Hall principal - Utadeo

Para inscribirse al torneo debe ponerse en contacto con deportes@utadeo.edu.co. Entrada libre y gratuita como espectador.

 

  • Taller gastronómico - Nǐ hǎo China

Fecha: Jueves 13 de octubre.

Hora:  12:30 – 3:00 p.m.

Lugar: Frente al Instituto Confucio – Módulo 28

Entrada gratuita previa inscripción

 

  • Feria Gastronómica - China Food Festival

Fecha: Viernes 14 de octubre.

Hora:  11:00 a.m. – 3:00 p.m.

Lugar: Zona verde - Utadeo

Entrada libre

Desplegar más información

Invitados

    • Programa de Gastronomía Universidad de la Sabana

      El Programa de Gastronomía de la Universidad de La Sabana, contiene cuatro áreas curriculares fundamentales, las artes culinarias, la ciencia y tecnología de los alimentos, la cultura de la alimentación y la gestión gastronómica. Durante los últimos ocho años se ha fortalecido y posicionado dentro del país, como uno de los más fuertes programas de gastronomía.

      Es una carrera profesional, que tiene como uno de sus objetivos el enriquecimiento de la gastronomía colombiana y la industria de los alimentos, desde la academia, a través de la investigación, y con sus egresados como fuerza laboral y empresarial.

    • José María Ajkay

      Cocinero Profesional  con especialización en Catering y Servicios. Experto en cocina internacional, asesor de diferentes cadenas de restaurantes, hoteles en Colombia y Estados Unidos.

    • María Paula Nieto

      Docente del Programa de Gastronomía de la Universidad de La Sabana. Literata con énfasis en historia del arte, Maestría en Literatura, estudios de cocina y pastelería. Lleva ocho años trabajando en antropología, sociología e historia de la alimentación.

    • Paulo Jo Chung

      Chef colombiano, hijo de padres chinos. Finalista de Masterchef Colombia 2015, youtuber y dueño del restaurante Wok & Roll en la ciudad de Palmira. 

    • P.F Chang’s

      La cadena de restaurants P.F Chang’s tienen su origen en el restaurante chino “The Mandarin” ubicado en Arizona (Estados Unidos). En el año 1990 Philip Chiang, administrador de “The Mandarin”, conoce a Paul Fleming, quien se dedica a iniciar cadenas de restaurantes, y tras varias negociaciones abren de manera conjunta el restaurante P.F Chang’s en 1993.

      El menú de P.F. Chang’s presenta platillos chinos tradicionales e innovadores creaciones que ilustran la influencia emergente del Sureste Asiático en la cocina oriental moderna. Los platos se cocinan en sartenes wok a altas temperaturas y se elaboran al momento de ordenarlos, utilizando únicamente los ingredientes más frescos y de la más alta calidad.

Reconocimiento personería jurídica: Resolución 2613 del 14 de agosto de 1959 Minjusticia.

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