Información general de la asignatura

NUTRICIÓN E INOCUIDAD ALIMENTARIA

  • 011384
  • 4
  • ÁREA ACADÉMICA PROCESOS Y PRODUCTOS SOSTENIBLES

PRESENTACIÓN

Los ingenieros de alimentos requieren tener un enfoque global sobre la nutrición que conlleva a la calidad de vida de los consumidores. Además, de las propiedades nutricionales de un alimento, la inocuidad juega un papel importante, siendo un problema en salud pública, las enfermedades trasmitidas por alimentos contaminados. Por ello, en esta asignatura se estudia la complejidad de los alimentos, se profundiza en cada componente, su interacción en la matriz alimentaria, la dieta diaria, los requerimientos nutricionales ,las enfermedades transmitidas por los alimentos y la evaluación del riesgo en inocuidad de alimentos .

OBJETIVO DE APRENDIZAJE

1. Conocer los componentes de los alimentos y su interacción con la matriz alimentaria.
2. Relacionar los principales patrones alimentarios y el efecto en la salud.
3. Explicar las condiciones y medidas necesarias durante el procesamiento de alimentos para asegurar su inocuidad.

RESULTADO DE APRENDIZAJE

Evaluar la calidad e inocuidad en los procesos y productos en las diferentes áreas del sector de alimentos

FECHA DE ACTUALIZACIÓN

2025-04-07

Reconocimiento personería jurídica: Resolución 2613 del 14 de agosto de 1959 Minjusticia.

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