Información general de la asignatura
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL II
- 009787
- 3
- ESCUELA ADMINISTRACIÓN, CONTADURÍA Y MERCADEO
PRESENTACION
El Administrador de Empresas Agropecuarias, como orientador de procesos
productivos, fundamenta su formación en las diferentes áreas de la producción
agropecuaria. Una de las áreas más relevantes para la economía nacional se
focaliza hacia los sistemas de producción animal. Comprendido por el estudio
de especies animales domésticas y no domésticas que son susceptibles de
explotación con fines comerciales, científicos o industriales. Estas especies
presentan divisiones en cuanto a su explotación y producción, lo cual hace que
sea necesario el dividir su estudio por áreas específicas. La estructura de la
asignatura se encuentra bajo el fundamento teórico de los conceptos básicos de
la producción pecuaria de los sistemas productivos pecuarios de especies
menores, generalidades productivas en el sector y relevancia comercial en los
mercados.
Este curso avanzado contempla los sistemas productivos pecuarios de especies menores relacionadas con la Avicultura, Piscicultura y Apicultura; enmarcándose dentro del ciclo específico del Programa de Administración de Empresas Agropecuarias de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Este curso avanzado contempla los sistemas productivos pecuarios de especies menores relacionadas con la Avicultura, Piscicultura y Apicultura; enmarcándose dentro del ciclo específico del Programa de Administración de Empresas Agropecuarias de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
OBJETIVO DE APRENDIZAJE
Identificar, analizar y valorar las características de los diferentes sistemas
de producción pecuaria, considerando las posibilidades económicas,
sociales y tecnológicas de producción, comercialización e industrialización.
Así mismo, considerar las diferentes alternativas de producción animal,
comercialización e industrialización de acuerdo a las características de los
mercados.