Rachel Brennan, profesora asociada de la Facultad de Ingeniería Ambiental en la Universidad Estatal de Pensilvania, con participación activa en la Facultad de Ingeniería Agrícola y Biológica. En Penn State, la Dra. Brennan dirige el Consejo de Sostenibilidad de la Facultad de Ingeniería y orienta una Iniciativa Estratégica Transdisciplinaria de la Universidad para abordar los desafíos globales del nexo entre agua-energía-alimentos (WEF).
Sus principales intereses de investigación y enseñanza son crear soluciones ecológicas sostenibles para resolver los desafíos del WEF, mientras reduce las emisiones de gases de efecto invernadero y revierte el calentamiento global. Aunque tiene una formación en biorremediación, su línea de investigación actual se centra en el tratamiento ecológico de aguas residuales, es decir, Eco-Machines y la reutilización beneficiosa de la biomasa de plantas acuáticas para la producción de fertilizantes, forraje y biocombustibles sostenibles. La Dra. Brennan tiene un compromiso con la educación y la divulgación internacional, particularmente en los países en desarrollo ha coordinado el compromiso entre los estudiantes y las comunidades de África, Asia y América Latina.
Nuestra invitada especial, abordará los desafíos mundiales del nexo entre agua-energía-alimentos a través de asociaciones estratégicas, el 25 de noviembre, de 2:30 pm a 5:00 pm en el Módulo 7A-505.