Alimentación: columna de opinión de José Fernando Isaza | Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano

Alimentación: columna de opinión de José Fernando Isaza

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Alimentación: columna de opinión de José Fernando Isaza
Jueves, Noviembre 25, 2021
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El documento final de la reunión de Glasgow sobre la necesidad de reducir las emisiones de gases de efecto de invernadero (GEI) no hizo mención explicita sobre el impacto del modo de producción agrícola ganadero en el calentamiento global.

"No debe plantearse una política de disminuir o estabilizar la producción agrícola en un mundo en el que crece la población y una parte de ella no tiene acceso a los mínimos requerimientos de calorías y proteínas que garanticen su desarrollo y salud. Deben buscarse cambios en la composición de la dieta y modificaciones tecnológicas que disminuyan el aporte de GEI. Tampoco es viable proponer modelos que nos obliguen a todos a ser veganos o vegetarianos. Cada vez es más claro el papel del metano (CH4) en el calentamiento global: la emisión de 1 m³ de CH4 tiene un efecto similar a 100 m³ de CO2", asegura el columnista en el diario El Espectador y quien hace parte del Consejo Directivo de nuestra Universidad.

Vea la columna completa.

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