Investigación tadeísta sobre biocombustibles reseñada en El Espectador y Radio Nacional

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Utadeo en los Medios
Investigación tadeísta sobre biocombustibles reseñada en El Espectador y Radio Nacional
Jueves, Enero 25, 2018
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El director del Dep. de Ingeniería Edgar Vargas desarrolla una investigación que usa elementos como cáscaras de huevo y aceite usado de cocina para producir biodiesel.
Fotografía tomada de: ElEspectador.com

Para la producción de un combustible como el biodiesel, es necesario realizar un proceso químico en el cual el etanol se mezcle con un aceite. En el país, hasta el momento, la materia prima que se ha usado es el aceite de palma, debido a su alto contenido de triglicéridos.

Según Edgar Vargas, director del Departamento de Ingeniería de Utadeo, es posible usar el aceite usado de cocina para obtener el combustible y de esta manera se reducen los costos notablemente.

Este no es el único cambio que propone. Si a lo anterior se suma que la reacción química se produce con un catalizador como las cáscaras de huevo, los costos de producción y el uso de agua se reduce hasta en un 88 %.

Conozca cómo se hace esto posible en El Espectador impreso, ElEspectador.com y Radio Nacional.

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