Medios destacaron participación de Utadeo en jornada de extracción y degustación de pez León
La jornada, que se llevó a cabo los días 8, 9 y 10 de abril, contó con la participación de buzos autónomos certificados y buzos a pulmón, quienes se encargaron de hacer la extracción de los peces León. Esta especie invasora amenaza actualmente el ecosistema de la zona y no cuenta con depredadores naturales en la costa caribe, por lo que es necesario llevar planes para su control.
La actividad fue promovida por Parques Nacionales Naturales de Colombia y la Corporación Autónoma Regional del Magdalena. Desde el 2009 PNNC adelanta el Plan para el Manejo y Control del Pez León, Pterois volitans, en el Caribe Colombiano, con el apoyo de entidades ambientales como el Acuario y Museo del Mar del Rodadero y la Unión Temporal Concesión Tayrona y Utadeo.
Conozca la información completa sobre la jornada en Hoy Diario del Magdalena impreso, HoyDiariodelMagdalena.com.co, Radio Magdalena, Seguimiento.co y ElCallejero.co.
Revisa el proceso de cocina y degustación del pez león en Hoy Diario del Magdalena impreso, HoyDiariodelMagdalena.com.co, El Informador impreso, ElInformador.com.co, El Callejero.