ÁREA ACADÉMICA PROCESOS Y PRODUCTOS SOSTENIBLES

Programs inside new

Comparte el programa en

¿Quiero más información?

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

ÁREA ACADÉMICA PROCESOS Y PRODUCTOS SOSTENIBLES

  • FECHA DE INICIO

    22 de Julio - 2024
    Intensidad: 

    Consultar Listado de Asignaturas

    INVERSIÓN

    $ Depende No. de créditos de la asignatura

    HORARIO

    Consultar listado de Asignaturas

Las asignaturas cursadas bajo esta modalidad otorgan créditos y notas, por tanto pueden ser homologables una vez el estudiante sea admitido a la Universidad, de acuerdo al reglamento de estudiantes y de homologaciones. La aprobación de las asignaturas no garantiza el ingreso a ningún programa regular de la Universidad.

 

Dirigido a:

Asignaturas de pregrado abiertas al público en general que deseen aprender o actualizarse en algún tema específico ofrecido en el portafolio de asignaturas de la Universidad. (Incluye estudiantes grados 9, 10 y 11).

 

Calendario

Cierre de inscripciones: 15 de enero de 2021

Realización: Entre el 18 de enero a 15 de mayo de 2021 (receso Veintinueve (29) de marzo al Cuatro (4) de abril de 2021)

 

Inversión Asignaturas de pregrado:

Valor del crédito académico $558.000

Asignatura de 2 créditos $1.116.000

Asignatura de 3 créditos $1.674.000

Asignatura de 4 créditos $2.232.000

 

Características

  1. Podrán inscribir hasta tres asignaturas bajo esta modalidad y un total de nueve (9) créditos.
  2. El plazo máximo para la homologación de los créditos es de dos (2) años.
  3. Las asignaturas corresponden a materias regulares de la Universidad, por lo que están sujetas a disponibilidad de cupos. Se pueden presentar cambios en los horarios presentados y elegidos inicialmente por los participantes.
  4. La apertura de las asignaturas está sujeta a completar un cupo mínimo, dado que la apertura de cada sección dependerá del número de inscritos y cupo mínimo esperado.
  5. Los compañeros de clase serán estudiantes regulares de pregrado de la Universidad dependiendo de la materia seleccionada.
  6. Los estudiantes inscritos al plan semilla están regidos por el reglamento de pregrado de la Universidad.

Notas:

  1. Los horarios y modalidad (virtual o semipresencial) de los cursos están sujetos a modificaciones de acuerdo a las disposiciones del Gobierno Nacional y Distrital para el manejo del COVID 19.
  2. Es obligatorio el diligenciamiento del formato de caracterización de entrada al campus. Los estudiantes que estén autorizados a ingresar, deberán realizar el curso de bioseguridad, descargar la aplicación donde deberán reportar sus síntomas diarios y cumplir con los protocolos de bioseguridad y distanciamiento físico que serán compartidos previo al inicio del curso.
    - El estudiante que no sea apto para ingresar al campus, de acuerdo con la caracterización, o no desee hacerlo, podrá acceder a las grabaciones de las sesiones presenciales.
    - Las sesiones presenciales se realizarán por grupos definidos con el profesor a cargo de cada curso.
    - No podrán asistir al campus para los cursos semipresenciales, las personas con comorbilidades descritas en la Resolución 666 de 2020 y la Circular 30 de 2020; mujeres embarazadas o familias con hijos menores de un año, mayores de 60 años.
  3. De acuerdo con las directrices que emita el Gobierno Nacional, Ministerio de Educación Nacional, Ministerio de Salud, la Alcaldía Mayor de Bogotá y Secretaría de Salud del Distrito, entre otros, las sesiones presenciales pueden llegar a cambiar de fecha o a eliminarse por ampliación de la cuarentena, por restricción en la movilidad de los profesores o por restricción y cierre de la zona en la que se encuentra ubicada la Universidad, entre otras posibles causas.

 

Código AsignaturaNombre AsignaturaCréditos    
701106BALANCE DE MATERIA3    
701106BALANCE DE MATERIA3    
008872CALIDAD DEL AIRE Y CONTAMINACIÓN ACÚSTICA3    
008999CONTROL DE PROCESOS INDUSTRIALES3    
701221DESARROLLO DE PRODUCTOS3    
701221DESARROLLO DE PRODUCTOS3    
701221DESARROLLO DE PRODUCTOS3    
009000DINÁMICA Y SIMULACIÓN DE PROCESOS3    
009001DISEÑO DE EXPERIMENTOS2    
009001DISEÑO DE EXPERIMENTOS2    
009002DISEÑO DE PLANTAS QUÍMICAS2    
009003DISEÑO DE PROCESOS3    
009003DISEÑO DE PROCESOS3    
009003DISEÑO DE PROCESOS3    
009003DISEÑO DE PROCESOS3    
009005ECODISEÑO2    
009005ECODISEÑO2    
010212ELECTIVA. INTRODUCCIÓN A LA INGENIERÍA AMBIENTAL3    
009013FENÓMENOS DE TRANSPORTE4    
009013FENÓMENOS DE TRANSPORTE4    
008877INGENIERÍA AGRO-SILVOPASTORIL3    
009020INGENIERÍA DE BIOPROCESOS3    
009020INGENIERÍA DE BIOPROCESOS3    
009020INGENIERÍA DE BIOPROCESOS3    
009020INGENIERÍA DE BIOPROCESOS3    
704113INGENIERÍA DE MATERIALES3    
704113INGENIERÍA DE MATERIALES3    
704113INGENIERÍA DE MATERIALES3    
704106INGENIERÍA DE REACCIONES3    
704106INGENIERÍA DE REACCIONES3    
008874INGENIERÍA DEL AGUA3    
008874INGENIERÍA DEL AGUA3    
008874INGENIERÍA DEL AGUA3    
704115INTRODUCCIÓN A LOS PROCESOS QUÍMICOS2    
009024LABORATORIO DE OPERACIONES UNITARIAS I2    
009024LABORATORIO DE OPERACIONES UNITARIAS I2    
009024LABORATORIO DE OPERACIONES UNITARIAS I2    
009024LABORATORIO DE OPERACIONES UNITARIAS I2    
009024LABORATORIO DE OPERACIONES UNITARIAS I2    
009024LABORATORIO DE OPERACIONES UNITARIAS I2    
009025LABORATORIO DE OPERACIONES UNITARIAS II3    
009025LABORATORIO DE OPERACIONES UNITARIAS II3    
009025LABORATORIO DE OPERACIONES UNITARIAS II3    
009025LABORATORIO DE OPERACIONES UNITARIAS II3    
009028MECÁNICA DE FLUIDOS Y SÓLIDOS4    
009028MECÁNICA DE FLUIDOS Y SÓLIDOS4    
704104OPERACIONES DE TRANSFERENCIA DE CALOR3    
704104OPERACIONES DE TRANSFERENCIA DE CALOR3    
704105OPERACIONES DE TRANSFERENCIA DE MASA3    
704105OPERACIONES DE TRANSFERENCIA DE MASA3    
009064OPERACIONES EN ALIMENTOS4    
009064OPERACIONES EN ALIMENTOS4    
008881ORDENAMIENTO TERRITORIAL3    
009065PLANTAS DE PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS4    
009065PLANTAS DE PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS4    
009065PLANTAS DE PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS4    
009067PRINCIPIOS DE PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS3    
009067PRINCIPIOS DE PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS3    
701216PROCESOS DE CONSERVACIÓN EN ALIMENTOS4    
701216PROCESOS DE CONSERVACIÓN EN ALIMENTOS4    
008873PROCESOS DE RESIDUOS SÓLIDOS3    
701502PROPIEDADES FÍSICAS DE LOS ALIMENTOS3    
701217PROTECCIÓN ALIMENTARIA3    
009071QUÍMICA AMBIENTAL3    
009071QUÍMICA AMBIENTAL3    
701202QUÍMICA DE ALIMENTOS4    
701202QUÍMICA DE ALIMENTOS4    
701202QUÍMICA DE ALIMENTOS4    
009076TERMODINÁMICA3    
009076TERMODINÁMICA3    
009077TERMOQUÍMICA4    

Reconocimiento personería jurídica: Resolución 2613 del 14 de agosto de 1959 Minjusticia.

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.