Medios destacaron participación de Utadeo en jornada de extracción y degustación de pez León

Contenido web archivado:

Este contenido es para fines históricos y no se le realizan actualizaciones

Medios destacaron participación de Utadeo en jornada de extracción y degustación de pez León

Utadeo en los Medios
Medios destacaron participación de Utadeo en jornada de extracción y degustación de pez León
Martes, Abril 9, 2019
Compartir en
El evento se enmarcó dentro de una estrategia que pretende incentivar el consumo de esta especie invasora y dar a conocer información sobre su adecuado manejo.
Fuente: Seguimiento.co

La jornada, que se llevó a cabo los días 8, 9 y 10 de abril, contó con la participación de buzos autónomos certificados y buzos a pulmón, quienes se encargaron de hacer la extracción de los peces León. Esta especie invasora amenaza actualmente el ecosistema de la zona y no cuenta con depredadores naturales en la costa caribe, por lo que es necesario llevar planes para su control.

La actividad fue promovida por Parques Nacionales Naturales de Colombia y la Corporación Autónoma Regional del Magdalena. Desde el 2009 PNNC adelanta el Plan para el Manejo y Control del Pez León, Pterois volitans, en el Caribe Colombiano, con el apoyo de entidades ambientales como el Acuario y Museo del Mar del Rodadero y la Unión Temporal Concesión Tayrona y Utadeo.

Conozca la información completa sobre la jornada en Hoy Diario del Magdalena impreso, HoyDiariodelMagdalena.com.coRadio MagdalenaSeguimiento.co y ElCallejero.co.

Revisa el proceso de cocina y degustación del pez león en Hoy Diario del Magdalena impresoHoyDiariodelMagdalena.com.co, El Informador impreso, ElInformador.com.co, El Callejero.

Reconocimiento personería jurídica: Resolución 2613 del 14 de agosto de 1959 Minjusticia.

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.