El huevo: ¿Bueno o malo para la salud?

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El huevo: ¿Bueno o malo para la salud?
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Jueves, Octubre 22, 2015
Este alimento está enriquecido con vitaminas, minerales y grasas necesarias para el organismo.

Tras la celebración del día del huevo el pasado 11 de octubre, la industria avícola en Colombia, trabaja en campañas alusivas a la importancia y el valor nutricional que contiene el huevo para el organismo, que según expertos, aporta en un 35% una mejor nutrición por las vitaminas y grasas del mismo, sin conservantes y con envasado de origen.

Muchas personas lo consumen, otras no, pero no conocen su valor nutricional en diferentes etapas de desarrollo por las que pasa el cuerpo, y su relevancia en evolución como un alimento funcional, rico en minerales y grasas como la omega 3, entre otros.

Según la Federación de Avicultores en Colombia (Fenavi), una persona consume 5 huevos aproximados a la semana, con cifras altas de consumo en 2014 con 233 huevos por cápita, posicionando este alimento como un producto de alta demanda en nuestro país.

Por su parte American Heart Association (AHA) menciona el aporte del huevo para llevar una vida más sana como complemento en nuestra alimentación diaria, siendo estos biofortificados con función antioxidantes, que ayudan a fortalecer la salud cardiovascular, especialmente en los niños por su contenido DHA, ayudándoles en su desarrollo cerebral.

Finalmente, investigaciones realizadas por el Journal of Cardology demostraron que el huevo es un alimento necesario en nuestra vida diaria ya que este provee los aminoácidos requeridos en la dieta para mantener la buena salud, manteniendo los músculos fuertes, que lo convierte en el alimento ideal para todas las personas, incluso deportistas y diabéticos.

El DesMorning. 

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