Para nadie es un secreto que el chocolate es una de las debilidades más grandes y son pocas las personas que no lo consumen, a la hora de elegir un postre o un dulce, el chocolate es el protagonista siempre, sin embargo, varios estudios reflejan que este produce futuros efectos negativos en los huesos.
E estudios realizados por el hospital Royal Perth, demostraron que las mujeres que diariamente consumen chocolates en una cantidad poco moderada, podrían en un futuro estar expuestas a una osteoporosis severa, mujeres que poseen una densidad ósea menor, lo que significa, sería más propensa a fracturas frecuentes.
Tras esta investigación se logró descubrir que el causante principal de este problema es un compuesto del chocolate llamado ácido oxálico, que se une rápidamente al calcio que consumimos e inmediatamente, bloquea su absorción, es por eso, que el calcio que supuestamente llega a nuestro cuerpo, seria eliminado por este componente.
Sin embargo, este estudio a ciencia cierta no puede demostrar que este componente concretamente es el que causa este tipo de problema en las mujeres, pero si concretó que este también traería otro tipo de enfermedades futuras que afectarían los puntos de dieta, y se tendría un estilo de vida diferente, adicional a eso, el estudio fue aplicado a mujeres mayores de 60 años, por lo que no se sabe con qué rapidez esto afectaría a una adolescente.
Finalmente, las mujeres que fueron estudiadas y que consumieron chocolate más de lo normal, tenían más energía que otras personas que no lo hacían, en conclusión, el chocolate es bueno cuando usted mide su consumo, de lo contrario un consumo acelerado podría afectarle no solo a su alimentación, si no a sus huesos.