Contenido web archivado:
Este contenido es para fines históricos y no se le realizan actualizaciones
SNIES:
54685
Registro Calificado: Resolución MEN No. 24747, 29 de diciembre de 2022 - Vigencia 7 años
Este contenido es para fines históricos y no se le realizan actualizaciones
El banco de alimentos de Bogotá recibe alimentos y bienes, los clasifica, almacena y distribuye de manera responsable, eficiente y equitativa. Al recuperar los alimentos, se evita que se conviertan en basura, mitigando el desperdicio y la contaminación. Estos alimentos van dirigidos a fundaciones de 26 departamentos y 94 municipios de Colombia.
El pasado 14 de mayo de 2025, la Universidad Jorge Tadeo Lozano fue escenario de la Primera Copa Interuniversitaria de Fabricación de Cerveza Artesanal. Un evento académico pionero organizado por el profesor Andrés Suárez (Utadeo) y el profesor Germán Castro (Universidad de La Salle), que reunió a más de 30 cervezas artesanales elaboradas por estudiantes universitarios de distintas regiones del país. La jornada no solo celebró la creatividad cervecera, sino también la aplicación rigurosa del conocimiento científico en la producción artesanal de bebidas fermentadas.
El pasado viernes 28 de marzo, los Estudiantes de la Facultad de Ciencias Naturales e Ingeniería de la Universidad Jorge Tadeo Lozano, tuvieron la oportunidad de asistir a una charla con la Artista Tatiana Arocha, egresada de la Utadeo, quien nos visitó desde Nueva York, para contarnos sobre su amplia experiencia en el estudio de las plantas y su interés de explorar las selvas tropicales. El complejo mundo de amenazas socioeconómicas que han permeado la biodiversidad y la relación con nuestros ancestros. Su obra artística y el trabajo de campo le han permitido un vínculo estrecho con las plantas, con actividades como dibujar, frotar, fotografiar, conservar y trazar la corteza, las semillas y las hojas del bosque. Con el tiempo, ha creado un índice de formas y texturas, un léxico visual nuevo y personal.
Este avance, basado en celulosa bacteriana con nanopartículas de plata, ha sido reconocido a nivel nacional e internacional, destacando su potencial para mejorar la calidad de vida de los pacientes.
Estudiantes del Programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano, contribuyen al reto de la seguridad alimentaria en Bogotá, participando en la actividad de sensibilización del Banco de Alimentos.
Reconocimiento personería jurídica: Resolución 2613 del 14 de agosto de 1959 Minjusticia.
Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.