Alimentos no perecederos para una urgencia ante el Coronavirus | Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano

Alimentos no perecederos para una urgencia ante el Coronavirus

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Alimentos no perecederos para una urgencia ante el Coronavirus
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Lunes, Marzo 16, 2020
Jacquelin Villalobos F

Los alimentos No Perecederos son aquellos alimentos que duran más tiempo y podemos mantener sin necesidad de refrigeración al estar crudos, nos sirven además para mantener como stock en etapas de crisis teniendo en cuenta su fecha de caducidad en el empaque.

Ejemplos de este tipo de alimentos, pueden ser los productos enlatados (atún, sardinas, salchichas, verduras), el azúcar de mesa, las golosinas (chocolates, colombinas, compotas), la sal, el aceite, café, los cereales (arroz, maíz, cuchuco, avena) sus subproductos como las harinas (harina de maíz, harina de trigo), las leguminosas (frijol, lenteja, garbanzo), las pastas (espaguetis, fideos, conchitas), leche en polvo, especies (canela, clavos, pimienta), frutos secos (maní, nueces, almendras), frutos deshidratados (ciruelas, uvas pasas).

Este tipo de alimentos no necesitan refrigeración en estado natural, duran mucho más tiempo y sus condiciones de almacenamiento son de menor requisito: estar en lugar limpio, seco, apartados de fuentes de calor, en su empaque original.

Si se tiene nevera se pueden congelar frutas, verduras, carnes y pescados, teniendo en cuenta que deben ir empacados en bolsas individuales y porcionados en tamaño según la preparación para evitar descongelar y congelar, lo que influiría en la vida útil del producto.


Jacquelín Villalobos F.
Nutrición Tadeo

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