Receta para el almuerzo:
Pollo al horno con papa criolla y ensalada
Acompaña tu plato con una porción de fruta, jugo natural con bajo dulce o aromática.
Ingredientes:
Plato principal (receta para una persona):
- 2 Muslos de pollo (200 gr.)
- 2 Papas criollas pequeñas (100 gr.)
- Aguacate (75 gr.)
- Champiñones (70 gr.)
- Lechuga (30 gr.)
- 1 Huevo mediano (70 gr.)
- Albahaca (15 gr.)
- Aceite vegetal
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
- En una olla agregas agua, cebolla picada, albahaca y sal, las dos presas de pollo, las papas criollas y las pones a cocinar. Después de 10 minutos, las sacas y colocas tanto las piezas de pollo, como las papas en una lata para llevar al horno (previamente engrasada con aceite vegetal) y la dejas aproximadamente otros 10 minutos. Cuando esté listo puedes agregarle por encima un poco de albahaca.
- Rebana los champiñones, límpialos bien (Aplica un poco de ajo y sal) y así mismo lava y corta la lechuga; rebana tu aguacate y añádele sal y un poco de limón cuando los mezcles con todas las verduras para darle sabor a tu ensalada.
- En un sartén, añades un chorrito de aceite. Mientras tanto, en un recipiente, vas a tomar el huevo para revolverlo. Agregas sal al gusto y cuando esté bien mezclado, incorporas la mezcla en el sartén y lo haces tipo tortilla para que puedas cortar tiritas de tortilla para agregar a la ensalada.
- Finalmente mezcla los ingredientes de tu ensalada y sírvela en tu plato junto al pollo y la papa dorada.
ESTA RECETA CONTIENE:
PROTEÍNA | CARBOHIDRATO | GRASA | VERDURAS | AZÚCAR |
Muslo de pollo | Papa criolla | Aceite vegetal | Champiñón | Para la bebida |
Huevo | Aguacate | Lechuga | ||
Albahaca | ||||
Jacquelin Villalobos F.
Nutricionista Dietista
Bienestar-Deportes