Cena con verduras salteadas en salsa de soya, quinua y salchichas.
Acompaña tu plato con un jugo natural con poco dulce o una bebida caliente: crema de verduras o aromática.
Opcional: Puedes cambiar la quinua o las salchichas por una porción de arroz.
INGREDIENTES:
Plato principal (receta para una persona):
- 3 a 4 salchichas cocktail de pollo
- Quinua (125 gr.)
- Pimentón rojo (30 gr.)
- Zanahoria (30 gr.)
- Tomate (30 gr.)
- Apio (30 gr.)
- Mazorca desgranada (30 gr.)
- Pepino cohombro (30 gr.)
- Cebolla (40 gr.)
- Zucchini amarillo (30 gr.)
- Aceite vegetal, Sal, limón y Salsa soya al gusto
PREPARACIÓN:
- En una olla hierves dos tazas de agua. Agrega sal y cebolla picada. Añade la quinua para que empiece a cocinarse. Cuando veas que ya casi no hay agua y la quinua empieza a crecer, la tapas y ella absorberá el resto del agua que queda.
- En un sartén a fuego medio vas a colocar todas tus verduras picadas y lavadas y la mazorca desgranada: zucchini, zanahoria, mazorca, apio, cohombro y tomate. Aplicarás salsa soya al gusto revolviéndolas hasta que estén bien untadas, aproximadamente por 10 a 15 minutos.
- En un recipiente, agregas tu aguacate, junto con cebolla, sal y tus gotas de limón. Machacas todos los ingredientes y obtendrás el guacamole.
- Las salchichas las cocinas en un sartén por 5 a 10 min.
- Coloca tus verduras salteadas en soya en el plato y por encima agrégale el guacamole que hiciste previamente, sirve la quinua y las salchichas y siéntate a disfrutar.
ESTA RECETA CONTIENE:
PROTEÍNA | VERDURA Y FRUTA | CARBOHIDRATO | GRASA | AZÚCAR |
Quinua | Limón | Arroz | Aceite para la preparación | Azúcar para la bebida |
Salchicha | Tomate y cebolla | Mazorca desgranada |
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| Pimentón |
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| Zucchini |
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| Cohombro |
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| Zanahoria |
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| Aguacate |
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Jacquelin Villalobos F.
Nutricionista Dietista
Bienestar-Deportes