En las recetas de la nutri: cena con verduras salteadas en salsa de soya, quinua y salchichas

Prográmese en la Utadeo
En las recetas de la nutri: cena con verduras salteadas en salsa de soya, quinua y salchichas
Compartir en
Martes, Octubre 20, 2020
Jacquelin Villalobos F

Cena con verduras salteadas en salsa de soya, quinua y salchichas.

Acompaña tu plato con un jugo natural con poco dulce o una bebida caliente: crema de verduras o aromática.

Opcional: Puedes cambiar la quinua o las salchichas por una porción de arroz. 

INGREDIENTES:

Plato principal (receta para una persona):

  • 3 a 4 salchichas cocktail de pollo
  • Quinua (125 gr.)
  • Pimentón rojo (30 gr.)
  • Zanahoria (30 gr.)
  • Tomate (30 gr.)
  • Apio (30 gr.)
  • Mazorca desgranada (30 gr.)
  • Pepino cohombro (30 gr.)
  • Cebolla (40 gr.)
  • Zucchini amarillo (30 gr.)
  • Aceite vegetal, Sal, limón y Salsa soya al gusto

PREPARACIÓN:

  1. En una olla hierves dos tazas de agua. Agrega sal y cebolla picada. Añade la quinua para que empiece a cocinarse. Cuando veas que ya casi no hay agua y la quinua empieza a crecer, la tapas y ella absorberá el resto del agua que queda.
  2. En un sartén a fuego medio vas a colocar todas tus verduras picadas y lavadas y la mazorca desgranada: zucchini, zanahoria, mazorca, apio, cohombro y tomate. Aplicarás salsa soya al gusto revolviéndolas hasta que estén bien untadas, aproximadamente por 10 a 15 minutos.
  3. En un recipiente, agregas tu aguacate, junto con cebolla, sal y tus gotas de limón. Machacas todos los ingredientes y obtendrás el guacamole.
  4. Las salchichas las cocinas en un sartén por 5 a 10 min.
  5. Coloca tus verduras salteadas en soya en el plato y por encima agrégale el guacamole que hiciste previamente, sirve la quinua y las salchichas y siéntate a disfrutar.

ESTA RECETA CONTIENE:

PROTEÍNA

VERDURA Y FRUTA

CARBOHIDRATO

GRASA

AZÚCAR

Quinua

Limón

Arroz

Aceite para la preparación

Azúcar para la bebida

Salchicha

Tomate y cebolla

Mazorca desgranada

 

 

 

Pimentón

 

 

 

 

Zucchini

 

 

 

 

Cohombro

 

 

 

 

Zanahoria

 

 

 

 

Aguacate

 

 

 

 

Jacquelin Villalobos F.

Nutricionista Dietista

Bienestar-Deportes

Reconocimiento personería jurídica: Resolución 2613 del 14 de agosto de 1959 Minjusticia.

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.