LENTEJAS ROJAS, HAMBURGUESA Y TOSTADAS CON CHAMPIÑONES
Acompaña tu plato con un jugo natural o una bebida caliente. Puede ser un té verde con poca azúcar o una crema natural de verduras.
INGREDIENTES:
Plato principal (receta para una persona):
- 2 rodajas de pan tajado
- Lentejas rojas (100 gr.)
- Carne de hamburguesa (150 gr.)
- Tomate (30 gr.)
- Cebolla (30 gr.)
- Champiñones (70 gr.)
- 2 dientes de ajo
- Aceite vegetal
- Salsa Pesto
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
1. Una hora antes deja en remojo las lentejas. En una olla, añade agua, sal y cebolla picada. Agrega las lentejas y deja que se cocinen. (Aproximádamente media hora).
2. En un sartén colocas un chorrito de aceite y agregas tu carne de hamburguesa. La dejarás cocinar hasta el punto de cocción que te guste. En la receta original se cocinó entre 10 y 15 minutos.
3. Limpia y rebana tus champiñones. De la misma manera, pica los dientes de ajo. En un sartén aplica un chorrito de aceite y agrega los champiñones y el ajo. Déjalos sofreír 10 minutos.
4. Corta el tomate en trozos pequeños.
5. Unta tus rebanadas de pan con la salsa pesto y posteriormente llévalas al horno junto con los champiñones y el tomate picado por encima. Déjalos allí dentro por 10 minutos.
6. En un plato coloca tus lentejas como base y la carne por encima y acompaña tu plato con las tostadas, tal como se ve en la foto.
ESTA RECETA CONTIENE:
PROTEÍNA | CARBOHIDRATO | GRASA | VERDURAS Y FRUTAS | AZÚCAR |
Carne hamburguesa | Pan integral | Aceite vegetal | Tomate | Para la bebida |
Lentejas rojas | Salsa pesto | Cebolla | ||
Ajo | ||||
Champiñones |
Jacquelin Villalobos F.
Nutricionista Dietista
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