CEVICHE DE PESCADO
INGREDIENTES:
• 500 gr. de pescado (tilapia)
• 10 limones
• 1 cebolla roja
• Sal, pimienta y cilantro al gusto
Acompañamientos: • Patacones • Ensalada: Pepino y Tomate.
PREPARACIÓN:
• Se corta el pescado en trozos pequeños y parejos.
• En una vasija con agua hirviendo se pone el pescado.
• Retiramos el pescado del agua y se le agrega el jugo de los limones, y se deja media hora en reposo.
• Se agrega la sal, cebolla picada, pimienta y cilantro.
• Para hacer la ensalada, picamos los vegetales y añade al gusto sal, limón y aceite de olivas.
Nota: Este ceviche es mi versión que aprendí en Ecuador. Si el pescado es fresco no se pasa por agua hirviendo.
Nely Tadeo Caribe
DULCE DE COCO
INGREDIENTES:
• 4 tazas de coco rallado finamente (1 y 1/2 cocos medianos aproximadamente)
• 1 litro de leche
• 2 tazas de azúcar
• 1 astilla grande de canela
PREPARACIÓN:
- Licúa el coco con la leche por unos segundos y lleva a fuego medio en un caldero de fondo grueso.
- Agrega azúcar y canela y revuelve constantemente con una cuchara de palo.
- Deja cocinando hasta reducir la leche (no lo pierdas de vista porque puede hervir rápidamente) y sigue revolviendo hasta conseguir la consistencia deseada.
Nota: puedes reservar unos trocitos de coco y agregarlos a la cocción si deseas. También puedes hacerlo vegano, usando leche vegetal.
Ale y Luis Tadeo Caribe.
Envíanos tu receta con tus datos, la foto de la receta, ingredientes y preparación a: jacquelin.villalobos@