Bowl (Tazón) de arroz integral, con albóndigas acarameladas y ajonjolí, acompañado de pepino cohombro, tomate, lechuga y mango cortado en cuadritos. Acompaña tu plato con una porción de fruta, jugo natural con bajo dulce o aromática.
INGREDIENTES:
Plato principal (receta para una persona):
- Carne molida (150 gr.)
- Arroz integral (125 gr.)
- Pepino cohombro (60 gr.)
- Tomate (30 gr.)
- Lechuga (30 gr.)
- Cebolla (30 gr.)
- Mango (100 gr.)
- Aceite vegetal
- Miel (3 cucharadas soperas)
- Ajonjolí (1 cucharadita tintera)
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
1. En un recipiente agregas la carne molida, sal y cebolla picada. Mezclas bien hasta tener una masa homogénea. Una vez tienes la masa, empiezas a hacer bolitas con tus manos para formar las pequeñas albóndigas. En un sartén colocas aceite vegetal y agregas las albóndigas. Cuando ya estén cocinadas (aproximadamente 20 minutos) agregas la miel, esperas a que éstas la absorban (proceso de caramelización). Finalmente agregas el ajonjolí.
2. En una olla hierves dos tazas de agua (Siempre para arroz integral necesitas más cantidad de agua). Agregas sal y cebolla picada. Añades el arroz al agua para que empiece a cocinarse y bajas a fuego medio. Cuando veas que el arroz absorbe el agua y solo quedan burbujas de agua, lo tapas, lo colocas a fuego bajo y lo dejas hasta que seque.
3. Cortas el pepino, el tomate y la lechuga (si deseas le puedes adicionar aceite olivas o limón).
4. El mango también lo cortas en cuadritos.
5. Para servir: En un bowl (Tazón), colocas el arroz de base y encima agregas todos los ingredientes que preparamos anteriormente.
ESTA RECETA CONTIENE:
PROTEÍNA | CARBOHIDRATO | GRASA | VERDURAS Y FRUTAS | AZÚCAR | |
Carne molida | Arroz integral | Aceite vegetal | Tomate | Para la bebida | |
Ajonjolí | Lechuga | Miel | |||
Cebolla | |||||
Pepino cohombro | |||||
Mango |
Jacquelin Villalobos F.
Nutricionista Dietista
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