Desayuno #2: TOSTADAS SAZONADAS, HUEVOS CON CHAMPIÑONES
Tostadas sazonadas con tomates secos, cilantro, ajo y ajonjolí con huevos revueltos con champiñones. El plato viene acompañado con una porción de piña y uvas verdes. Acompaña tu plato con una bebida caliente, preferiblemente un café con leche, chocolate o aromática con poca azúcar.
INGREDIENTES:
Plato principal (receta para una persona):
Pan tajado (2 rebanadas)
Huevos (2 de 50 gr. cada uno)
Tomates secos (30 gr.)
Champiñones (70 gr.)
Cilantro (15 gr.)
Aceite vegetal
Ajonjolí (1 cucharadita tintera)
Piña (70 gr.)
Ajo (2 dientes)
Uvas (25 gr.)
Sal al gusto
PREPARACIÓN:
1. Rebana los champiñones y límpialos bien. En un sartén, aplica un poco de aceite vegetal, y coloca los champiñones para freírlos durante 5 min. Por otra parte, en un recipiente, vas a tomar los dos huevos para revolverlos. Agregas sal al gusto y luego incorporas la mezcla en el sartén con los champiñones. Con una palita, los revuelves hasta que estén en el punto de cocción que desees.
2. Pica el cilantro y el ajo en trozos muy pequeños. A su vez, corta los tomates secos.
3. En otro sartén, coloca las dos rebanadas de pan y agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Espera alrededor de 5 minutos para condimentar los panes. Una vez observes que las tostadas están en el punto de tu preferencia, le agregas por encima el tomate, el cilantro y el ajonjolí.
4. Finalmente, corta en trozos pequeños una rodaja de piña y acompáñala de uvas verdes.
ESTA RECETA CONTIENE:
Carbohidrato: Pan
Frutas y verduras: Champiñones, uvas verdes, tomates secos, cilantro.
Proteína: Huevo
Azúcar: Para la bebida
Grasa: Aceite vegetal, ajonjolí.
Jacquelin Villalobos F.
Nutricionista Dietista
Bienestar-Deportes Utadeo