¿Porqué cuidar la adición de sal en las comidas?

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¿Porqué cuidar la adición de sal en las comidas?
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Martes, Mayo 26, 2020
Jacquelin Villalobos F.

La sal siempre ha sido muy valorada desde la antigüedad por su capacidad potenciadora de sabor, pero hace algunos años se está evaluando la cantidad que debemos adicionar a las preparaciones. La Organización Mundial de la Salud -OMS-, recomienda reducir la ingesta de sal (sodio) en los adultos a menos de 2 gr/día, porque médicamente se ha visto su relación con enfermedades tales como: tensión arterial alta, riesgo de enfermedades cardiovasculares, accidentes cerebrovasculares, cardiopatía coronaria y enfermedad renal. En los jóvenes universitarios el consumo de sal tiende a ser alto por lo que es importante bajarlo lo más posible, debido a que en esta pandemia los hábitos inadecuados y el sedentarismo pueden incrementar las enfermedades citadas.

Te recomiendo las siguientes tips:

  • Baja la adición de sal en las preparaciones.
  • Mantén el salero lejos de la mesa.
  • Utiliza sal marina, por su sabor más fuerte, permite añadir menos cantidad.
  • Prefiere los alimentos caseros preparados al natural, tienen mucho menos sal que los enlatados, procesados y embutidos.
  • Consume más agua, jugos naturales y aromáticas en vez de refrescos y gaseosas.
  • Añade más especies y hierbas para aliñar y dar sabor a las comidas.
  • Al reducir el consumo de sal, paulatinamente también se siente menos gusto por lo salado.

Jacquelin Villalobos F.
Nutricionista Dietista

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