Con la cuarentena es necesario tener suficiente cantidad de alimentos almacenados para no tener que ir al mercado frecuentemente, para lo cual debe poner en práctica las siguientes recomendaciones:
- Busca que después de las comidas no queden sobrantes, siempre se trata de almacenarlos en la nevera para más adelante, pero ocupan espacio importante.
- Si tienes que guardar sobrantes de comida en la nevera, sepáralos de los alimentos crudos.
- Ten presente que las sobras de comidas anteriores debes consumirlas lo más pronto posible.
- Revisa la nevera frecuentemente, acuérdate del refrán “El que guarda manjares…guarda pesares” es muy probable que se te olviden los alimentos sobrantes de comidas anteriores y cuando te des cuenta ya estén en mal estado.
- Realiza limpieza a la nevera de forma periódica, revisa la caducidad de los alimentos empacados y el estado de los alimentos naturales.
- Utiliza adecuadamente tu nevera, busca en su catálogo la zona más fría donde debes guardar alimentos perecederos, zona fría media apta para lácteos y embutidos, y la zona menos fría para alimentos envasados y bebidas. Algunas neveras tienen compartimientos especiales para frutas y verduras que ayudan a su conservación. En el congelador puedes almacenar carnes y pescados para alargar su estado de conservación.
Jacquelín Villalobos F.
Nutricionista Dietista
Bienestar Deportes