Foodture Barcelona, creado por Barcelona centre de Disseny y Plat Institute, celebra su tercera edición volviendo al formato presencial, los días 26 y 27 de noviembre en el Disseny Hub Barcelona. Esta cita de innovación en 'food design', 'food tech' y sostenibilidad pone el foco en la emergencia climática y muestra cómo desde la innovación disruptiva, la alimentación saludable y accesible, se proponen soluciones reales para emergencias globales.
Charlas, 'workshops' que recuperan técnicas de alimentación habituales en momentos de crisis y guerras, experiencias gastronómicas que dialogan entre pasado y futuro, premios de innovación sostenible para combatir el desperdicio alimentario y una zona expositiva que recoge las mejores propuestas de talentos emergentes son algunas de las actividades que se podrán ver, escuchar y probar durante dos días completos.
Cambiar el orden alimentario mundial
Foodture Barcelona congregará a profesionales que contribuyen a cambiar el orden alimentario mundial desde sus fogones, laboratorios o estudios de diseño, trabajando en disciplinas muy variadas. La jornada del viernes 26 de noviembre arrancará con las ponencias 'Regenerative Brands', donde estarán presentes ponentes de primer nivel como Antonis Mavropoulus, exconsultor de Al Gore en materia de sostenibilidad y actual presidente de Waste Atlas.
Seguirá la mesa de 'Women in Food', en la que intervendrán las chefs Carme Ruscalleda, Laura Veraguas y Adnaloy Osío, para debatir sobre innovación gastronómica en clave de género, una charla que reivindicará también el talento de la mujer en un sector principalmente liderado por hombres (prueba de ello es que en la lista de los 40 mejores chefs de España solo aparecen reconocidas 5 mujeres). También el viernes, los estudios de Sbiotica y NUNCA Estudio debatirán sobre qué puede ofrecer el mundo de la creatividad y el diseño a la restauración actual para ayudar a regenerar el planeta.
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